Главная Блог Вопросы об уроках фортепиано для детей и взрослых

Вопросы об уроках фортепиано для детей и взрослых

Пианино, рояль, синтезатор; вальс, инвенция, кантри, ноктюрн, джаз... Как Вы думаете, что объединяет эти слова? Правильно! - занятия по фортепиано в музыкальной студии “Глория”.

Нам часто задают определенные вопросы касательно занятий фортепиано. На страницах этой статьи мы ответим на них сразу для всех читателей.

Вопрос №1: Занимаетесь ли вы с малышами? Если “да”, то с какого возраста можно начинать занятия?
Ответ: Дошкольный возраст наиболее благоприятен для начала знакомства ребенка с музыкой и с фортепиано. Одно из направлений работы нашей студии - Нотная грамота и фортепиано для малышей. Наши опытные преподаватели используют как новейшие,так и испытанные годами методики. Качественные инструменты и материалы в совокупности с атмосферой игры и радости делают занятия желанными для детей. Психологическая готовность ребенка к занятиям - вот определяющий фактор начала их. Минимальный срок такой готовности - 3 года, но... кто-то созревает к позже, 5-6 годам. В любом случае, каждый ребенок успеет, родителям беспокоиться не стоит.

Вопрос №2: Занимаетесь ли вы со взрослыми?
Ответ: Да, мы занимаемся со взрослыми. Курс игры на фортепиано для взрослых подходит и начинающим обучение и тем, кто хочет повысить свое мастерство игры на фортепиано.

Вопрос №3: Если я никогда не учился (-лась) в музыкальной школе и ничего не знаю я могу прийти к вам на занятия?
Ответ: Да, конечно. Двери музыкальной студии "Глория" открыты как для новичков, так и для тех, кто хочет продолжать обучение на фортепиано. Для тех, кто хочет эффективно использовать время индивидуальных занятий фортепиано существует курс Сольфеджио и теория музыки для взрослых. В этот курс мы вынесли всю теоретическую базу и слуховую работу специально для того, чтобы высвободить время для разучивания произведений и решения чисто пианистических проблем на занятиях по фортепиано. Больше о Сольфеджио и теории музыки для взрослых читайте [здесь].

Вопрос №4: Если я приду к вам заниматься, вы тоже будете мучить меня этюдами и гаммами?
Ответ: К счастью, нет. )) Мы будем разучивать с Вами то, что Вам нравится - классику, современную музыку, джаз... А этюдами и гаммами займемся только тогда, когда Вы сами почувствуете необходимость развития техники своего исполнения...

Вопрос №5: Обязательно ли наличие инструмента дома?
Ответ: Иметь дома инструмент, конечно же, хорошо. Домашние занятия помогут вам эффективнее двигаться и “расти” в музыкальном отношении. Но часто мы практикуем начинать заниматься с ребенком / взрослым без наличия инструмента дома. Первые несколько занятий прояснят правильность выбора направления обучения, и тогда можно будет выбирать подходящий инструмент.

Приглашаем Вас посетить пробное занятие!

Запишитесь сейчас.. Чтобы записаться на уроки игры на фортепиано, позвоните по тел.: 22-27-027, (050) 177-43-52, (096) 598-63-30, (063) 876-56-06 или кликните Записаться


Читать отзывы студентов...

Другие статьи по теме:

Уроки игры на фортепиано для взрослых 18+

Занятия на фортепиано для школьников

Занятия на фортепиано и нотная грамота для детей с 3 лет

Чем полезны занятия вокалом для детей и взрослых

Наши контакты

Киев, ул. Кловский спуск, 8
  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Блог Вопросы об уроках фортепиано для детей и взрослых