Главная Блог Восприимчивый ребенок

Восприимчивый ребенок

Восприимчивые детки покладисты и на первый взгляд их воспитывать легко. Они хотят знать, что произойдет в следующий момент и чего ожидать в будущем. Но они противятся любым переменам. Новые ситуации, когда эти дети не знают, что произойдет дальше, вызывают у них сопротивление.

Восприимчивые детки любят правила и расписание. Жизнь по правилам приносит им спокойствие. Фраза: «Уже 20:30 часов, пора готовиться ко сну» действует на них успокаивающе — все идет своим чередом, все по плану.

Особые ритуалы, созданные для ребенка приносят им счастье - так он понимает, что его любят. Например, каждое воскресенье мы всей семьей ходим в парк или каждый вечер перед сном мама читает мне книжку. Это все в мозгу малыша звучит как «меня любят, все хорошо».

Такие дети очень добродушные и вдумчивы. На любую деятельность им требуется больше времени, но они непременно выполняют ее как следует. Они медленно принимают решения. Им также сложно ответить на вопрос «что ты думаешь» или «что ты хочешь сделать»? Им легче, когда им говорят, что им нужно делать.

Они больше других склонны к сотрудничеству — до тех пор, пока дело не коснется перемен, которых они не любят. Они очень не любят, когда их торопят или пытаются резко вовлечь в новую деятельность. Им нужно свыкнуться с новой деятельностью. Они должны быть уверены, что новое — это пункт плана, все продумано.

Такой ребенок менее подвижен, чем другие дети. Он нередко может застыть в неподвижности и просто отдыхать, смотреть, слушать, дремать…

Им не свойственна целеустремленность, творческие и новаторские порывы. Восприимчивым детям нравится физический комфорт, их девиз «удобство — превыше всего»! Они не испытывают потребности лидировать. Часто они наблюдают за играми других детей со стороны, не пытаясь принять участия. Интерес к делу у него рождается, когда он наблюдает за тем, как это выполняют другие. Он доволен ролью наблюдателя.

Конечно, такого малыша следует привлекать к деятельности. Но не доводить дело до ярого сопротивления. Если он начнет противиться чему-то, это значит, вам следует начинать весь процесс сначала.

Неустанно предоставляйте этим детям возможность расширить интересы, но никогда не втягивайте их в активное участие. Если такой ребенок наблюдает — это уже хорошо, так он учится.

Дети с восприимчивым темпераментом не любят, когда их прерывают. Они любят скрупулезно доводить начатое дело до конца, а также очень любят повторения.

Сопротивляются такие дети чаще всего молча. Они не склонны громко скандалить, поскольку стараются избегать проблем и неудобств.

Родители для них очень много значат, они очень боятся разочаровать маму и папу, вызвать их неодобрение или просто строгий взгляд.

Часто взрослые уделяют восприимчивым детям слишком мало внимания, поскольку те очень спокойны и нетребовательны. Однако таким детям нужно научиться бороться и побеждать. Поэтому их необходимо мягко поощрять к деятельности и к преодолению препятствий. Перед таким ребенком необходимо ставить задачи. Без должной поддержки он может вообще не приобрести никаких интересов.

У вас реактивный ребенок?
10 интересных фактов о Моцарте

Наши контакты

Киев, ул. Кловский спуск, 8
  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Блог Восприимчивый ребенок