Главная Отзывы Импровизация на фортепиано для взрослых Я получаю удовольствие от занятий

Я получаю удовольствие от занятий

После 17-летнего перерыва мне захотелось снова музицировать :)

Первый шаг был сделан – новое пианино, уже в начале июля стояло дома. Но оказалось, что прошло слишком много времени, и я не то, чтобы что-то сыграть, а и ноты все забыла.

И вот, в сентябре, я уже в музыкальной студии Глория - опять постигаю гранит музыкальной науки. Постепенно я снова начинаю играть. Но душа требует чего-то большего, чем просто игра по выученным нотам. Я поняла, что я хочу импровизировать, подбирать понравившуюся мне музыку на слух.

Так я попала на дополнительные уроки - по импровизации. Теперь стало понятно, что, на самом деле, импровизация – это не что иное, как использование знаний музыкальной грамматики (сольфеджио). И не понятно, почему у меня после окончания музыкальной школы на отлично, не было понимания областей применения музыкальной грамоты. В школьных программах не уделяется этой области должного внимания, то есть той части обучения, которая зачастую больше и привлекает и приносит радость и удовольствие от того, что ты самостоятельно делаешь за инструментом? :)

Я получаю колоссальное удовольствие от занятий! Оказывается, постигнув основы музыкальной грамматики, можно не только разобрать любое произведение, и понять стиль и приёмы композиторов, а и играть свою музыку, делать обработку, по-своему, хорошо известных произведений. 

Спасибо моему преподавателю за то, что сольфеджио стало доступным, благодаря выверенному подходу и интересно разработанной программе уроков!

Людмила Я.

Наши контакты

Киев, ул. Кловский спуск, 8
  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Отзывы Импровизация на фортепиано для взрослых Я получаю удовольствие от занятий