Главная Отзывы Я начала видеть, что “спрятано” в нотах

Я начала видеть, что “спрятано” в нотах

Занятия по Сольфеджио и теории музыки помогают мне лучше понимать музыку, помогают быстрее разбирать произведения, которые я хочу сыграть. Я стала видеть, что спрятано в нотах, стало приятнее слушать музыку. Если раньше для меня музыка была просто звуки, то сейчас я уже задумываюсь, из чего она состоит и как там все устроено. Мне стало легче подбирать музыку — например, тема «интервалы» очень помогает при подборе мелодий на слух.

На уроках мне больше всего нравится возможность практиковаться вместе с преподавателем. Дома заниматься классно, но, когда тебя поправляют — лучше.

Хорошо также, что есть разработанный учебник, наглядное пособие в готовом виде, в котором все по порядку, все структурировано четко и ясно. На каждую тему есть схема — это тоже здорово. Так задействуется образное мышление, визуальная память. Текст у меня воспринимается плохо, а вот схемами, значками и рисунками — это как раз для меня. :)

Мне нравится, что есть разноплановые домашние задания. Мне даже хотелось бы, чтобы их было больше. Мы анализируем, строим, играем и подбираем на слух, сочиняем, поем и даже занимаемся по компьютерным программам слухового тренажа.


Кожухова Анна, студентка

© http://gloriamusic.org.ua, 2015

Наши контакты

Киев, ул. Кловский спуск, 8
  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Отзывы Я начала видеть, что “спрятано” в нотах