Главная Школьникам Ударные инструменты

Ударные инструменты для школьников

М ой ребенок бредит ударными инструментами, но мы с папой считаем, что барабан - не такой хороший и благозвучный музыкальный инструмент, как скрипка или фортепиано. И если он будет заниматься дома — мы все, наверное, сойдем с ума. Мы пытаемся его отговорить от игры на ударных и просим переключиться на более спокойный инструмент, но он нас как будто не слушает! Помогите нам его отговорить.
Из разговора одной мамы

Если вашему ребенку от 7 до 15 лет — начинать занятия на ударных в самый раз! А если он еще и «бредит» барабанами, то, возможно, это его стихия. И, как знать, не отговариваем ли мы будущего Денниса Чемберса (Dennis Chambers) или Джоджо Майера (Jojo Mayer) от дела всей его жизни!

Занятия на ударных имеют множество преимуществ: развитие чувства ритма, моторики и координации движений, расширение кругозора от знакомства с различными стилями, инструментами и музыкантами, игра в ансамблях разного состава.

Ударные инструменты хороши еще и тем, что могут исполнять практически всю музыку — этно, классику, джаз, поп, различные направления современной и латиноамериканской музыки.

Но начинаем мы заниматься на малом барабане — инструменте, который является основой для всех ударных. Малый барабан можно услышать в любом оркестре и ансамбле. Это — уникальный инструмент, ему под силу, как классика в сопровождении фортепиано, так и джаз, фольк или рок.

Позже, когда на малом барабане будут отработаны базовые движения и навыки, мы переходим к занятиям на установке. Тут уж открыты все пути к любой музыке!

Хорошая новость для родителей: ударную установку домой покупать не надо. Резиновый тренажер, палочки и метроном — вот все, что нужно для занятий дома — недорого, негромко, но... полезно и эффективно.

А если ваша дочь терзает вас просьбами отдать ее на барабаны, мы радостно напоминаем: на ударных успешно занимаются, как мальчики, так и девочки. История знает немало известных барабанщиц, которые достойно украшают музыкальный олимп.

- Как я услышу, как мой ребенок играет, чему он научился за время занятий? Инструмента ведь дома нет. Как он не может похвастаться своими умениями?, - спросите вы.

- Хороший вопрос. Во-первых, двери наших классов всегда открыты для родителей, близких и друзей наших учеников. А во-вторых, в музыкальной студии «Глория» есть прекрасная традиция - регулярные тематические и сводные концерты, к которым готовятся все студенты, от мала до велика, со своими преподавателями. Концерты могут быть как в помещении студии, так и выездными. А если добавить к этому участие наших воспитанников в фестивалях и других музыкальных мероприятиях, то возможности демонстрировать свои умения и навыки поистине велики.

Ну, и наконец, самый важный фактор, определяющий успехи наших учеников, - это преподаватели студии.

Профессионализм и заинтересованность в росте каждого ученика, индивидуальный подход и использование самых эффективных методик, личный пример и просто прекрасные человеческие качества - это то, что побуждает наших учеников приезжать к нам из разных уголков Киева, а также подключаться к нам по Skype со всего мира.



© Мира Чудесная, 2015 г.

Наши контакты

Киев, ул. Кловский спуск, 8
  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Школьникам Ударные инструменты