Главная Новости Есть ли жизнь после концерта?

Есть ли жизнь после концерта?

 {djmedia 3}

По итогам семинара «Секреты пианиста»

Всем музыкантам знакома эта мысль: «Боже! Я этого не переживу! Если я ошибусь, я умру прямо на сцене». Ноги подкашиваются, руки дрожат, ноты вылетают из головы, а пальцы попадают мимо клавиш или струн. Если Вы думаете, что мысль о концерте вызывает такое волнение только у Вас, смеем заверить – Вы не правы. Сценическое волнение испытывали даже самые великие музыканты. Секрет состоит не в том, как не волноваться, а в том, как направить эмоции в нужное русло.

«Подготовка к концерту начинается с выбора произведения» - говорит руководитель студии Лада Леонидовна в рамках семинара. И раскрывает секреты выбора, разучивания, запоминания и исполнения на сцене любимой музыки. Как учить текст, чтобы не забыть его на сцене, как держать себя в руках, что делать, если ты ошибся... и многое-многое другое.

Как работали над собой великие пианисты? Как готовился к концертам Шопен? Почему один из известных хирургов перед операцией играл на рояле? Зачем роялю третья педаль?

Множество секретов записываются в тетради, ложатся в блокноты, а главное – в головы и души. Одна из участниц – Вера Герасименко, - уверена, что полученные советы сможет применять во всех сферах своей жизни.

Семинар подходит к концу, и наши пианисты уже не боятся концерта. Они ждут его. Как очередного праздника победы над собой. Ведь жизнь после концерта – только начинается. Главное – грамотно подойти к процессу.

Отзывы о семинаре:

Александра Олейникова:

Это был мой первый семинар в музыкальной студии “Глория”. Я получила на семинаре даже больше, чем ожидала. Я в полном восторге! Я чувствую больше мотиваций к дальнейшей работе, чувствую больше уверенности в том, что я делаю.

Мне очень интересно будет поучаствовать в концерте.  

Та информация, которую я получила здесь, действительно, применима во всех областях жизни. И я всем советую прийти и почувствовать, что такое семинар в музыкальной студии “Глория!

 

Вера Герасименко:

Хочу поблагодарить Ладу Леонидовну за интересный семинар. Изначально я пришла послушать советы, относящиеся к выступлению на сцене. Но в процессе семинара стала понимать, что эти секреты носят жизненный, практический характер. Те секреты, которые Лада Леонидовна нам рассказывала, основаны на ее личном опыте, и могут быть полезны и применимы в нашей обычной повседневной жизни. Для себя также я почерпнула очень много правильных мотиваций на осмысление, визуализацию и продумывание музыкального произведения, понимание того, что является первичным, а что вторичным в изучении произведения. Было очень интересно, наглядно. Особо понравилось, что семинар НЕ носил поучительный характер в виде наставлений, было много полезной практики, а также много времени было отведено ответам на вопросы.    

 

Юрий Сокол:

Получился довольно интересный семинар. Было то, что я уже изучал и где-то слышал, но также было очень много новых интересных вещей -  как вести себя на концерте, как играть те или иные произведения, приемы аппликатуры. В целом, очень понравилось. Спасибо.  

e-max.it: your social media marketing partner

Наши контакты

Gloriamusic.org.ua

Киев, ул. Кловский спуск, 8

  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Новости Есть ли жизнь после концерта?