Главная Новости В гостях у Баха, Генделя и Вивальди

В гостях у Баха, Генделя и Вивальди

Вечером 4 апреля, в субботу, в Музыкальной студии «Глория» шел не XXI, а далекий XVIII век. Мы говорили о Бахе и Генделе, Вивальди и Перголези. Мы слушали их музыку в исполнении фортепиано, саксофонов и вокального ансамбля.

Это был Вечер музыки Барокко. В зале сидели не слушатели – а дамы и господа, а под окнами Студии их ждали не автомобили, а шикарные кареты, запряженные лошадьми.

Зал был заполнен не звуками мобильных телефонов, а музыкой великих органистов, клавесинистов и скрипачей прошлого – тех, кто точно знал, в чем заключается его призвание.

Музыка барокко не слишком легко воспринимается современными слушателями: для ее восприятия необходим определенный опыт. А вот играть ее непросто даже профессионалам!

И все же наши исполнители с честью выдержали испытание, исполнив полифонию Баха, Генделя, Перголези, сонаты Скарлатти и концерты Вивальди.

А наши слушатели – даже самые маленькие – внимательно слушали и ведущего, и музыку. И унесли с собой с Вечера Барокко счастливые улыбки в свой быстрый XXI век.

О каждом из композиторов эпохи барокко можно было говорить очень долго. Слушать их музыку – еще дольше. В этот Вечер мы только приоткрыли занавес над творчеством и жизнью великих композиторов, чтобы за кулисы наши друзья захотели проникнуть самостоятельно.

Отзывы о концерте

Я перший раз у вас на концертi. Молодцi дiтки, особливо дiвчинка з сопiлкою: помiтно, що вона навчаеться, старається. Думаю, що вони стануть гарними виконавцями, музикантами. Також менi сподобались вашi маленькi ремарки мiж самою грою, тому що це цiкаво, оскiльки я музикою нiколи не займалась. Такi життевi моменти Баха та iнших композиторiв, насправдi дуже пiзнавально, дуже корисно для всiх. Василина

Менi найбiльше сподобалось, як грала Катерина Вiкторiвна в дуетi з ii колегою на двох саксофонах. Взагалi дуже сподобалось, яку iнформацiю розповiдала Лариса володимирiвна. Дуже багато цiкавоi iнформацii, особливо для тiнейджерiв, якi не мають можливостi зосередитись на тому, щоб почитати про таких композиторiв: Баха, Вiвальдi. Лариса Володимирiвна донесла все такою цiкавою мовою, так що навіть тiнейджери тепер будуть знати деталi про культуру епохи. Тетяна Тушник

Очень понравились выступления, особенно саксофона. Все дети сказали, что саксофон – это the best. Залуцкая Наталья

Меня пригласили на этот концерт, и моя дочь принимала в нем участие. Я в первый раз услышала людей, которые учатся и исполняют музыку в Музыкальной студии «Глория». Мне очень понравилась приятная атмосфера: все люди открытые, нежные. Чудесный вечер, и музыка барокко меня потрясла! Я даже открыла для себя новые произведения, и с удовольствием буду слушать их дома. Мне очень понравилась Екатерина Викторовна и ее исполнение на саксофоне! Если бы я знала, что будет такой замечательный вечер, я бы уговорила и мужа! Беседина Наталья Юрьевна

Фото с концерта вы можете посмотреть на нашей странице в Facebook: Вечер музыки Барокко

e-max.it: your social media marketing partner

Наши контакты

Gloriamusic.org.ua

Киев, ул. Кловский спуск, 8

  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Новости В гостях у Баха, Генделя и Вивальди