Главная Новости Первый тренинг по Импровизации на фортепиано. Как это было и мнения участников.

Первый тренинг по Импровизации на фортепиано. Как это было и мнения участников.

16 апреля в музыкальной студии «Глория» состоялся первый тренинг по импровизации на фортепиано.

На тренинг собрались те, кто решил попробовать «смогу ли я на самом деле импровизировать на фортепиано».

И знаете, что? - У каждого получилось!

 

Хочу поблагодарить преподавателей — тренеров — Ладу Лось и Андрея Редчица, которые сумели так доступно поделиться знаниями, заинтересовать и вдохновить на то, что «все возможно»! Отдельное спасибо за атмосферу тренинга — комфортную, спокойную, «семейную». Именно в такой атмосфере приятнее всего импровизировать и учится импровизации.
Наталья Рыжко
Тренинг классный, интересный, подходит даже «чайникам». Участнику нужны только базовые знания по теории музыки. А дальше — магия импровизации, которой научат на тренинге. Все расскажут, покажут, помогут сделать. Мне очень понравилось импровизировать! Понравилась музыка, которая у меня получалась. Иногда было сложно. Но главное — изучить основные законы, принципы построения аккордовых последовательностей, а дальше — практика. И чем больше практики, тем лучше получается!
Кожухова Анна
Что даёт тренинг по импровизации? В первую очередь он даёт понять, что импровизация - это не случайный набор звуков. Что в импровизации, как и везде, существуют свои принципы и закономерности. Начинает приходить понимание, с какой стороны к этому делу подходить, в каком направлении работать.
Было много новой информации, мне очень понравилось!
Ломонос Елена

Первый тренинг по импровизации на фортепиано был посвящен изучению трезвучий на ступенях мажорного лада, принципов построения гармонии, составлению простых, но красивых аккордовых последовательностей, изучению фактурных фортепианных приемов, а также импровизации с применением полученных знаний и обретенных навыков.

Отзывы тренеров о первом тренинге по Импровизации на фортепиано.

Всегда приятнее отдавать, чем брать. Особенно приятно отдавать, когда люди активно принимают от тебя и потом, применяя полученные знания, радуются своему успеху.
Так и было на этом тренинге. Многие пришли с идеей «Неужели импровизации можно научиться?» и ушли с мнением «Ура! У меня получилось!»
А для тренера это самое главное: видеть успех и воодушевление участников, чувствовать, что твои старания совсем не напрасны, понимать, что ты кому-то принес радость от победы, кому-то долгожданную свободу выражения себя через музыку, а кому помог приблизиться к своей мечте.
Лада Лось
Мне очень понравилось проводить тренинг по импровизации. Студенты были очень заинтересованы научиться и когда играли свои первые импровизации, их глаза просто светились от радости! Мне было очень приятно видеть их желание и успехи. Хочется продолжать эту серию тренингов и раскрывать новые грани мастерства импровизации.
Андрей Редчиц

Следующий тренинг по импровизации на фортепиано состоится 11 июня 2016 г., в 14:00. Он будет посвящен септаккордам, аккордам с альтерированными и добавленными тонами, а также построению аккордовых последовательностей в миноре с учетом трех ладовых наклонений.

Наши контакты

Киев, ул. Кловский спуск, 8
  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Новости Первый тренинг по Импровизации на фортепиано. Как это было и мнения участников.