Главная Сольфеджио Основы композиции

Основы композиции в музыкальной студии “Глория” или Жизнь после сольфеджио

Вы - продвинутый музыкант, знаете сольфеджио, и теория музыки для Вас - добрый друг и помощник? В таком случае стоит рискнуть и пойти дальше!

После сольфеджио и теории музыки можно изучать еще много интересных вещей: к примеру, гармонию или форму музыкальных произведений. Более того – музыку можно создавать самому.

Что же это такое – гармония в музыке?  Если теорию музыки можно сравнить с азбукой, то гармонию - с учебником литературы. Зная гармонию, аккомпаниатор сможет легко подобрать аккомпанемент в отсутствие нот, исполнить аккорды аккомпанемента по буквенным обозначениям, сыграть аккомпанемент в любой тональности. Исполнитель - понять музыкальные мысли композитора, лучше услышать себя в ансамбле. Импровизатор сможет соединять и комбинировать типичные музыкальные обороты. Композитор – сочинить красивые, богатые красками музыкальные композиции.

Для того, чтобы музыку можно было воспринять и запомнить, она должна быть написана в определенной форме. Зная, как именно делится композиция на составные части, исполнитель может легче запоминать произведения наизусть.

Некоторые знания о мелодии, гармонии, музыкальной форме и взаимосвязи музыки со словом дают возможность сочинять свою собственную музыку.

В октябре 2013 года в нашей студии стартовал углубленный курс “ Основы композиции”. Присоединяйтесь!

Отзывы наших студентов:

“Основы композиции - для меня оказался очень нужным предметом! Это сольфеджио в практике, очень интересно и полезно ходить на занятия, полет души и фантазии...”

Виктория Каденко

"Интересный и содержательный курс с продуманным подходом к изложению материала. Наш преподаватель, Лариса Владимировна Красно, уделяет много внимания качественной подготовке к занятиям. Как следствие, занятия хорошо структурированы, теоретическая информация излагается по сути, простым и логичным способом с использованием подходящих практических примеров. Должное внимание на занятиях уделяется импровизациям на инструменте, прослушиванию и анализу музыкальных произведений.

Лариса Владимировна проделывает замечательную работу в рамках курса, создает дружественную атмосферу на занятиях для комфортного и продуктивного обучения."

Оксана Горбатюк

На занятиях во втором семестре мы: 

  •  изучаем, каким образом и с какой целью используются аккорды в различных музыкальных произведениях;
  •  учимся подбирать аккомпанемент к мелодии как на слух, так и с помощью логики;
  •  сочиняем мелодии с аккордовым аккомпанементом;
  •  учимся импровизировать и сочинять красивый, разнообразный аккомпанемент;
  •  узнаем и применяем законы смены аккордов в музыке (гармонические функции);
  •  придаем форму своим композициям – изучаем основные законы музыкальной формы;
  •  используя различную фактуру аккомпанемента, сочиняем песню,  романс, прелюдию и вальс;
  •  знакомимся с современными способами записи своей музыки, чтобы послушать ее могли не только соседи;
  •  и конечно – делимся своими творческими находками на концертах студии!

Лариса Красно, преподаватель фортепиано, сольфеджио, истории и теории музыки, основ композиции в музыкальной студии "Глория"

Наши контакты

Киев, ул. Кловский спуск, 8
  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Сольфеджио Основы композиции