Глория""/>
ГлавнаяБлог Пойте... на здоровье!
itemtype="http://schema.org/BlogPosting" data-blog-post>
data-id="10" data-uid="10.401">

Пойте... на здоровье!

Пение приносит не только душевное наслаждение, но и способствует улучшению здоровья.

Голос, данный человеку с самого рождения, является уникальнейшим музыкальным инструментом. Но мало кто знает, что тот же самый голос человека… лечит, прежде всего, его самого, помогает поддерживать все системы организма в хорошей форме, а также влияет на наше эмоциональное и, следовательно, интеллектуальное состояние.

При разговоре (даже шепотом!) и тем более при пении, воздух, находящийся в человеке, вибрирует. Научно доказано, что эта вибрация стимулирует иммунитет, улучшает кровообращение, способствуют очищению клеток организма человека. Высокие частоты способствуют микроциркуляции крови в капиллярах, а низкие – кровотоку в венах и артериях.

Всем известно, что искусство пения – это, прежде всего искусство правильного дыхания. А правильное дыхание - важнейший фактор нашего здоровья.

Во время пения активно работает диафрагма, тем самым массируя печень и предотвращая застой желчи. В то же время улучшается работа органов брюшной полости и кишечника. Тренируется диафрагмальное (самое правильное и полезное) дыхание, дыхательная мускулатура, улучшается дренаж легких.

Вокальные занятия являются профилактикой, в первую очередь, простудных заболеваний. Вокальная работа – отличная тренировка легких. Это очень важно не только для растущего организма ребенка, но и для взрослых. У людей, которые систематически занимаются пением, увеличивается жизненная емкость легких, что добавляет организму запас прочности.

Так что пойте… на здоровье!

Мельник София Владимировна, преподаватель вокала в музыкальной студии “Глория”

Лось Лада Леонидовна, руководитель студии, а также руководитель вокального ансамбля “Глория”.

e-max.it: your social media marketing partner
data-id="10">
Откуда произошли духовые инструменты?
Истории любви. Клод Дебюсси и Эмма
itemtype="http://schema.org/Person">

About the author