Главная Отзывы Сольфеджио — это грамматика музыки

Сольфеджио — это грамматика музыки

Я считаю, что нельзя научиться играть на музыкальном инструменте без сольфеджио. Это как при изучении языка: есть разговорная практика и есть грамматика, так вот сольфеджио — это грамматика музыки, а занятия игры на инструменте — это практика.

В студии «Глория» преподают сольфеджио интересно — не через зубрежку, а через логическое понимание и развитие слуха. Плюс еще в том, что есть учебник — рабочая тетрадь, в котором все в схемах, в таблицах, все понятно. Такой подход дает эффект. Если ты понял систему, ты понял все.

Сейчас, после того, как я прошел курс сольфеджио, мне легче в занятиях на фортепиано - есть понимание того, какой я играю аккорд, в какой тональности произведение, строение мелодии и т. д.

Я стал иначе слышать музыку.

Вообще-то, я пробовал когда-то самостоятельно заниматься, скачал расхваленный в интернете учебник - самоучитель. Он действительно классный! Но это не заменяет занятия с учителем. Тебе нужен тот, кто бы тебя контролировал, был наставником, сказал бы правильно или не правильно ты сделал и т.д. Есть большая разница, учишь ли ты те же интервалы с учителем или смотришь ролики на Youtube. Эффективность выше, когда у тебя есть хороший учитель, система обучения, система уроков и регулярное домашнее. Если бы я мог по занятости, я бы брал еще занятия. Потому что я вижу результат.
Правдивый Владимир, студент

e-max.it: your social media marketing partner

Наши контакты

Gloriamusic.org.ua

Киев, ул. Кловский спуск, 8

  • Телефон: (044) 22-27-027
  • Телефон: (050) 177-43-52
  • Телефон: (096) 598-63-30
  • Телефон: (063) 876-56-06

Подписывайтесь

Наши страницы в социальных сетях:
facebook.com/Gloria.musyoutube.comtwitter.com/gloria_music

Вход на сайт

Карта сайта

Главная Отзывы Сольфеджио — это грамматика музыки